学习贯彻学校教育大会精神,推动学院内涵发展——管理学院认真学习学校教育大会精神

发布时间:2019-07-05作者:设置


为深刻学习领会以“深入贯彻落实教育大会精神,全面深化高水平现代化工程应用型特色大学建设”为主题的2019年上海工程技术大学教育大会精神,凝心聚力推动学校转型发展,努力建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学,在大会结束后,管理学院掀起学习贯彻会议精神的热潮。

2019621日,管理学院深入各系,在行政楼612506分别召开以“学习贯彻学校教育大会精神,推动学院内涵发展”为主题的学习会。全体班子成员及各系教师参加了学习会。

周洁书记在会上首先传达了上海工程技术大学教育大会精神,并结合自己的学习体会对学院教师提出希望,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高认识,以这次学校教育大会为契机,把讲话精神贯彻落实到工作中去,进一步提高思想站位;二是要结合学校第三次党代会提出的“新三步走”奋斗目标,加强学院内涵发展,鼓励教师在教学、科研等方面发挥作用;三是要做好学习和传达,将学校教育大会的精神传达给每一位教师和教职工。

紧接着,院长胡斌结合自身学习教育大会精神的体会,就学校和学院上半年重点工作情况和下半年学院要重点推进的工作对学院教师进行了传达和讨论。并从学院学科发展、本科教学、科学研究、专业认证、新工科行动计划、课程思政、金课建设、国际化等方面发展的实际出发,结合此次教育大会提出的新要求,开展了学习和讨论,分析研究了学院在发展中遇到的问题,分别对各专业教师提出了要求,进行了相应的工作布置。并号召学院教师围绕学校“三大战略”,聚焦重点,凝心聚力,为建设高水平的管理学院而努力奋进。

会后,各系和党支部分别召开讨论会,围绕学校教育大会精神进一步展开学习讨论和贯彻落实。