学院办公室
发布时间: 2013-12-02 浏览次数: 1355

       学院办公室是学院行政综合办事机构,其工作职能是围绕学院中心工作,积极发挥学院领导班子的参谋助手、信息枢纽、部门的综合协调、工作的督促落实等作用,把握大局、服务领导、服务基层、服务每位教师、服务每位学生、服务每位家长,做好组织协调,督察督办、信息沟通、对外联络、重要活动组织、综合管理服务和领导交办的其他工作。学院办公室的主要岗位职责如下:
      一、行政建设、政策咨询:组织学院行政管理工作的制度建设,组织拟定全院性的行政规章制度在主管院长的领导下,负责组织起草学院综合性行政工作报告、决议、总结等文件;组织制定学院建设中长期规划和发展计划草案;负责以学院和学院办公室的名义发布通告和公告。
      二、协助教学副院长维护日常教学秩序,参与教务处和学院组织的各类教学检查,组织学院教学质量监控常规工作。保证学院日常教学工作正常运转。负责学院教职工(包括外聘教师)的工作量的计算。
      三、参谋辅助、调查研究:按照学院的部署,深入实际,调查研究,组织专家和广大教职工为学院的建设和发展献计献策,为学院领导科学决策提供有价值的咨询意见,当好学院领导的参谋和助手。
      四、负责上级行政部门来文的接收、呈转、传达、立卷、归档工作,保证公文的完整安全;负责机要文件、档案资料的安全保密工作。
      五、会议组织、统筹协调:负责院长办公会仪、全院教职工大会等全院性会议的组织安排、会议记录、材料准备。负责院领导活动的安排;负责协调院内各部门、各单位之间的工作关系。
      六、信息处理、信访办理:负责学院各项工作信息的收集、加工及反馈工作,做到上情下达,下情上报,及时向学院领导报告,重大问题及时向上级领导报告。
      七、协助做好学院经费及经费开支审核工作。
      八、负责管理学院印章的使用。
      九、人事管理、职称考核制定和掌管全院各类人员的编制和用人规划。
      十、负责教职工离退休手续的办理,落实老干部的各项政策,做好离退休老干部的回访、慰问及各种福利工作。
      十一、负责全院教职工的考勤、考核、鉴定和奖惩工作:负责全院教职工工资调整及离退休人员离退休工资管理工作。负责调进调出人员工资起薪、转移、职务职称变动后工资调整、病事假等停扣工资、晋升工资的审核报批。
      十二、负责全院教职工探亲路费、加班补贴审核报销工作。负责临时工用工及工资的审批和管理工作。
      十三、服务接待及其它事务:负责上级机关和校外单位来校人员的接待工作;管理学院综合档案室、文印室。负责会议室的使用,借用和管理工作。负责办理学院领导日常办公事务和出差的有关事宜,以及院领导交办的其他事宜。
      十四、负责学院开设课程的成绩管理工作,协助教务处做好学籍管理工作,负责学院学生学籍管理工作,负责学院学生注册、学籍异动、毕业生资格审查等管理工作。负责本院教学文件、学籍资料的整理归档工作。

  教师名单:
   
 
系主任:傅  敏   副主任:戴振华  
   
 
傅  敏   戴振华   章建强   李幸儿   张慧聪   王培君