管理中心实验室
发布时间: 2013-12-02 浏览次数: 466
           
           

    管理中心实验室成立于1983年,现发展为包括金融实验室、物流管理实验室、国际贸易实验室、工商管理实验室、ERP实验室、信息管理实验室、社会保障与公共管理实验室及工程管理实验室的中心实验室。 
    中心使用面积1178平方米,各种仪器设备700台件,其中教学用计算机508台,投入总值约725万元。现有专职及兼职教师和实验工作人员12人,其中副高职称以上6人。 
    中心的硬件设备和软件系统不仅可以满足教学实验和科学研究的需求。有国家社科基金、上海市科委重点项目、上海市社科基金等10多项科研项目在实验中心完成数据处理及模型分析,并获多项科研成果奖。其中“社会保险基金预警预报系统的研究” 获上海市科技进步奖二等奖,“企业竞争力评价方法研究”等项目获上海市决策咨询奖2项,“社会保障基金安全运营的定量模型分析及对策研究”等获上海市哲学社会科学优秀成果奖8项。 
    中心以培养学生的知识、能力、素质为宗旨,以提高学生对现代化管理理论的理解、管理方法的掌握、管理手段的创新为目标,以开发学生的潜能,培养学生的创新精神和创造力为己任,所有实验室向校内外师生开放。实验中心又是大学生创新能力培养的基地,近三年有20多个学生竞赛队在实验中心参加全国大学生数学建模比赛,共获全国一等奖1项,全国二等奖6项、上海赛区一等奖7项、二等奖7项、三等奖13项。中心将继续深化教学实验管理体制的改革、更新观念、强化管理,为培养出满足社会需要的复合型人才不断创新。

  教师名单:
   
 
主  任:吴  忠   副主任:杨陆燕  
   
 
杨陆燕   江  滨   张  星