财务管理
发布时间: 2013-12-07 浏览次数: 2257

专业特点:本专业以我国企业对高级财务管理人才的迫切需求为背景,以注重现代财务管理理论与市场化资本运作实际业务相结合、能力培养与素质培养相结合、课堂教学与实践环节相结合为特点,构筑了公司财务会计管理与经济学理论的相互交叉与渗透,培养具有从事企业投资、筹资和资金运作等分析、决策和咨询的能力,致力于塑造公司并购、资产重组、资本运营等方面的高级财务专门管理人才。
课程设置:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、绕计学(应用)、会计学(包括中、高级)、财务管理、中级财务管理、高级财务管理、市场营销学、经济法、商业银行经济管理、投资学、财务工程学、跨国公司财务管理、项目评估、证券投资学、财政学、审计学、技术经济学、计量经济学等必修或选修课程以及相关的特色课程和实践课程。
就业前景:本专业毕业生具有扎实的财务管理、金融知识和较强的实际操作能力。毕业生就业领域广泛,能在工商企业、金融企业、市场中介机构、政府部门、事业单位及其他相关部门从事财务管理与会计实务、教学和科研工作。