管理科学(东方管理)
发布时间: 2013-12-07 浏览次数: 1974

专业特点:东方管理学是现代国家和企业管理思想和行为的一门基础性学科,是现代管理思想的重要组成部分。本专业以多元化管理思想、方法和技术的教学为主,使学生在走向社会时学会多元的思考方法和宽广的视野;同时本专业的授课把寓意深刻的管理哲学以雅俗共享的形式展现在学生面前,在授课中通过大量的案例和学生互动,使学生懂得管理的本质,学会做人、做事、做官的最基本道理,掌握发现问题和解决问题的能力,培养高素质复合型人才。
课程设置:中国管理学、华商管理学、西方营逞学、现代企业管理学吏、宏观经济学、微观经济学、企业体系、企业成长、人谋论与企业战略(竞争战略)、人力资源管理、组织行为学、跨国企业经营管理、管理文化与企业竞争、丰田生产方式、企业全面质量管理、中国历史、西方历史、管理心理学、大学语文、论文写作与研究方法。
就业前景:本专业具有广阔的就业前景。现代中国企业以及窍国企业需要多元思维和扎实基础理论的管理人才,特别是本专业所倡导的工作中的职业素养和基本职业操守(做人做事)的培养,是社会和企业急需人才。东方管理学的精英以各种方式活跃在各种舞台上,受到极高的评价。