旅游管理(邮轮经济)
发布时间: 2013-12-07 浏览次数: 2211

专业特点:本专业以上海建设现代服务业为专业背景,结合上海旅游产业全面发展,都市旅游和邮轮经济快速推进的需要,以旅游管理为主线,培养学生系统掌握现代旅游管理的基木理论、知识和技能,突出都市旅游管理、邮轮经济与管理、高档酒店管理、特色餐饮管理、休闲度假管理、国际旅游市场开发。本专业通过广泛的国际合作,使学生受到国际最新技术与方法的训练,成为基础理论扎实、专业知识丰富、实践能力强,高级外语水平的国际化、应用型旅游管理人才。
课程设置:旅游学概论、现代旅游经济学、邮轮经济理论与实务、酒店管理概论、都市旅游与开发、邮轮旅游地理、酒店餐饮管理、旅游度假区管理、酒水知识与酒吧经莒、海关实务、旅游英语、会展设计与管理、旅游资源开发与管理,并设置专项实习、度假地实习、邮轮综含实习等实践性环节。
就业前景:本专业贴近上海旅游产业发展实际,学生具备较强的旅游管理,尤其是都市旅游开发与邮轮经济的基础理论,同时具有较高的外语水平,实践能力较强,能适应上海都市旅游产业和邮轮经济发展的人才需求。学生毕业后能在高档酒店、高档度假俱乐部、国际豪华邮轮和相关旅游企业从事组织、经莒决策、服务管理等岗位工作。本专业要求女生身高 1?62米以上,男生身高1.72米以上,双眼裸视视力4?3以上。无色弱、色盲。