市场营销
发布时间: 2013-12-07 浏览次数: 1676

专业特点:本专业紧密结合国民经济发展趋势,对接上海区域经济发展的战略需要,以传统营销理论衔接现代新型营销理念和营销技术,本着 "理论研究与实践并重,理论服务实践,实践丰富理论"的宗旨,注重市场营销基本理论和方法的传授,使学生具备较强的营销调研、推销实务、销售管理、商务谈判、广告、公关策划等技巧。本专业旨在培养具有现代市场营销理念,掌握现代营销理论与技术,富有创新和开拓精神,营销策划能力强、综合素质高、能胜任现代生产企业及流通、服务型企业的高级营销管理人才。
课程设置:管理学、微观经济学、市场营销原理、营销工程、国际市场营销、消费者行为学、零售学、服务营销、品牌管理、市场调研与预测、连锁经营、国际商务、企业战略管理、物流管理、电子商务、公共关系学、广告策划与管理等有关专业实习和专业实践。
就业前景:本专业培养具有现代营销理念并能适应现代生产企业及流通、服务型企业需求的高级营销管理人才。毕业生具有扎实的现代营销和管理专业理论与技术,能从事工业企业、商业企业、服务企业的市场营销与管理工作,也可在政府、教学和科研等有关部门与单位从事有关的管理、科研及教学工作。