物流管理
发布时间: 2013-12-07 浏览次数: 1954

专业特点: 本专业依托上海区域经济发展,按照上海市促进产业融合发展的高端化、智能化、绿色化、服务化要求,以管理学科理论为基础,以现代物流管理基本理论为主线,以国际物流培养方向为特色,强化对学生国际化管理理念和全球化适应能力的培养。在理论教学的同时,仍然发挥我校实践教学优势,注重理论与实践相结合、创新与创业相结合,强调产学研合作教育,突出物流实践与操作环节的课内实验与专业实习,为学生未来成为具有国际视野和创新精神的高级应用型物流管理人才奠定坚实基础。
课程设置: 管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、基础会计学、财务管理(一)、运筹学(一)、市场营销学、经济法、物流学概论、供应链管理、采购管理、物流信息管理、国际物流、物流系统规划与设计、物流经济学、仓储配送管理、物流运输管理实务、库存管理、第三方物流等课程及有关专业实践。
就业前景: 本专业的毕业生具有宽广开放的国际视野和奋力进取的创新精神,掌握物流管理理论知识和现代物流运作规律,熟悉物流管理业务及法律法规,具备全球化运作管理能力,能够在各类工商企业、物流公司从事物流系统规划、物流业务管理、供应链规划与管理等工作;也可在事业单位、政府相关部门从事现代社会物流系统规划和管理工作。