管理学院党委举办“两学一做,筑梦起航”2016届毕业研究生党员系列教育活动

发布时间:2016-10-08作者:设置

为积极贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,深入推进“两学一做”学习教育,在管理学院党委的指导下,自20163月上旬开始,对全院95名毕业研究生党员围绕集中党性教育、优秀党员面对面、党员做公益、专题组织生活”等方面开展主题鲜明、形式多样的毕业生党员离校教育活动。

“筑梦起航”专题党性教育大会

413日下午,管理学院在教学楼E107召开“筑梦起航”2016年研究生毕业生党员专题党性教育大会。管理学院党委副书记范君晖、学院关工委陈心德和顾惠云老师、组织员、辅导员及学院全体研究生毕业生党员出席了此次专题组织生活会。

会上,陈心德老师和顾惠云老师以如何把自己的“人生梦”融入到宏伟的“中国梦”为主题,与同学们作交流。陈心德老师讲到要美好的“人生梦”是生命价值的追求,告诉研究生党员要学会做人、要学会思考、要学会坚持;宏伟的“中国梦”是人生价值的提升,大梦连小梦,要大处着眼,小处着手;追梦要持续,既要有长远规划,又要从眼前做起;圆梦要实干,既要务虚,更要务实。顾惠云老师则与各位党员同学分享了优秀党员的故事,告诉大家走向社会,学会吃苦,学会坚持,希望同学们能够勤奋工作,努力成才。

与学姐学长面对面,学做优秀党员

319日,学院在行政楼712举行了“与学姐学长面对面”2016届毕业研究生党员的优秀党员故事分享会。分享会邀请了学院2015届优秀毕业生党员与学生做交流。交流会由考取重点高校博士生的刘婷婷、赵瑞娟瑜同学作了博士期间科研以及竞赛考证方面的经验传授;考取了上海市公务员的张涛与大家共同分享了考取公务员的考试经历和经验;在平安集团工作的游军政同学则分享了在世界500强企业工作的经历和面试经验。同学们受益匪浅,感悟颇深。同时分享会还吸引了在校的研究生的参与。

发挥党员作用,做文明离校表率

为进一步加强毕业研究生党员的思想教育,充分发挥毕业生党员在就业以及文明离校工作中的模范带头作用,以自己的实际行动感召和带动周围同学,以良好的心态与精神面貌走上新的工作和学习岗位, 3月中旬,学院党委研召开了毕业生党员文明离校教育专题组织生活会。

会上,辅导员徐佳老师对毕业生在就业、离校等方面的程序和手续进行了介绍和说明,并教育党员自觉配合学校做好毕业生离校相关工作;紧接着,组织员丁红娟老师对毕业生党员的组织关系接转具体程序、以及在党员离校过程中遇到的问题进行了详细的说明,并教育毕业生党员要带头遵守学校的规章制度。

“让党徽永远闪耀”毕业生党员捐赠活动

为了加强对毕业生党员的教育,培养毕业生党员的感恩意识,自3月份以来,管理学院举办了“让党徽永远闪耀”捐赠活动。毕业研究生党员带头积极响应此活动,并带动班级同学一起向学弟学妹党员同学捐赠书籍和资料。

通过对毕业研究生党员的教育,引导学生坚定信念,牢记“勤奋、求是、创新、奉献”的校训,自觉将自身成长与国家富强、民族复兴紧密结合起来,更好地发挥党员的先锋模范带头作用。