“奋斗新时代,出彩新青年”管理学院举行第四期青年团校开班仪式

发布时间:2018-12-24作者:设置


    1130日中午1240,管理学院第四期青年团校“奋斗新时代,出彩新青年”开班仪式暨团校第一课在行政楼506举行。出席本次开班仪式的有管理学院党委书记周洁老师、校团委组织部部长裘立行老师、院学生工作办公室主任牛兵老师、院团委书记吉祥老师、团校全体学员。会议由院团委办公室干事周子怡主持。

    团校开班仪式在激昂的团歌歌声中拉开了序幕,校团委组织部部长裘立行老师为本期团校开班致辞,他认为管理学院本次团校的课程安排合理,希望各位团校学员珍惜本次培训机会,积极主动学习团的相关知识、掌握新时代新时期的工作技能,牢记“党有号召,团有行动”的要求,在学习中努力提升自我。

    青年团校副校长吉祥老师介绍团校课程设置:此次团校共分为四个模块进行学习,分别为:理论学习、主题教育实践、青年工作务实和红色之旅。团校为期一年,期待各位团校学员严格要求自己,有所收获与成长。

    随后,陈雪婷同学作为团校学员代表进行了发言,她表示作为团学干部,将努力发挥好桥梁纽带作用,切实践行“全心全意为同学服务”的宗旨,积极主动参加团校学习,在学习过程中努力实现意识提升、技能提升、知识提升,为全面推动我院团学工作迈上新台阶打下基础。

    开班仪式结束后,管理学院党委书记周洁老师讲授团校第一课。周洁老师以全国教育工作大会的召开为背景,通过教育体制改革时间轴和发展变化的介绍,引导团学干部系统认识高校的教育使命;她要求广大团校学员主动了解党的发展过程,感受党的精神内涵所在,提高综合素质,作一个爱国、爱校、有艰苦奋斗和持之以恒精神的新时代青年;她要求团学干部在开展班团活动过程中要注重思想性、教育性,注重结合新时代大学生的特点,增强活动的吸引力和思想的感召力;最后,周洁书记要求广大学员在团校学习中要勤于学习、勤于思考、勤于实践,争做具有使命担当的优秀青年。

    站在全国教育工作大会召开的新起点上,期待本期团校的举办能够有效加强对团学干部的培养教育、帮助其树立正确的理想信念、有效提升团学干部服务同学的能力,使学院的团学工作更充满朝气和活力,切实承担起时代的使命与要求。