【纪念五四运动100周年】管理学院举行纪念五四运动100周年青年集会暨青年表彰大会

发布时间:2019-05-14作者:设置


为纪念五四运动100周年,庆祝中国共产主义青年团成立97周年,表彰先进树立典型,弘扬五四精神。5917:00管理学院在行政楼B301隆重召开了纪念五四运动100周年青年集会暨青年表彰大会。校党委副书记史健勇老师、校团委书记王佳杰老师、院党委书记周洁老师、院长胡斌老师、院党委副书记程玉莲老师及青年师生代表共计150余人出席了会议。会议由院第四期青年团校学员施纪蔚同学主持。

  

大会在嘹亮的团歌声中开启。首先,会议举行“奋斗新时代,出彩新青年” 管理学院第四期青年团校结业仪式。院团委李霈阳同学向大会汇报了学院第四期青年团校开展情况与突出成效。团校学员欧泽贤同学则结合团校的学习历程,以自身感悟汇报了自己在“理想、爱国、责任、奋斗、本领、品德”六个方面获得的提升。院党委副书记程玉莲老师、校团委书记王佳杰老师分别为 “新时代•新青年•新思想”优秀征文获奖同学与本期团校优秀学员进行了颁奖。

  

大会第二项议程为“博学思辨,践行卓越”-院级先进集体(个人)表彰。大二年级单纳川同学作为学院年度优秀志愿者代表发言,她以“感谢有你—不忘初心,方得始终”为题,从爱心暑托班、泰国清迈英语教学、上海站地铁志愿者等活动,阐释了何为“但行好事,莫问前程”,这份无私奉献的精神展现了青年人的朝气,彰显了青年学子极强的社会责任感。0314181团支部书记唐汀同学以“新媒体,开创新未来”为题,介绍了该团支部作为新媒体型团支部的发展建设情况,并将“2强化2动员”为目标继续强化团支部建设。管理学院院长胡斌老师与党委书记周洁老师分别为2018年度院优秀志愿者集体(个人)、五四特色团支部集体颁奖。

  

大会第三项议程为“青春心向党,建功新时代”市级先进集体(个人)表彰。会议主持人施纪蔚宣读了2018上海大学生年度人物吴豪的个人事迹介绍,吴豪同学积极参与社会治理,与社会发展同呼吸、共命运,积极担负起新时代社会建设的责任,堪称大学生楷模。2018年上海市五四红旗团支部书记严诗雯同学介绍了0314161团支部实施精细化管理的“6T”计划,展示了一个杰出团支部的风采,体现了新时代青年人勤于奋斗,团结一心,敢于突破创新的精神力量,积极传承与发扬五四精神。2018年上海市青年五四奖章集体“一带一路”专项社会实践青年团队代表沙佳甜同学,介绍了实践团队从“一带一路”建设大格局出发,以做“三同”理念下的“五通”使者为目标,开展的丰富多彩的社会实践活动及显著成效。校党委副书记史健勇老师为2018年度市级先进集体(个人)进行了颁奖。

最后,院党委书记周洁老师寄语新青年,她首先代表学院党、政、工、团对市级先进个人、团体进行祝贺,希望学院青年能够以他们为榜样,再创辉煌。周洁老师寄语新青年:要坚定理想信念,争做树立远大理想的新时代青年;要担当时代责任,争做实干兴邦的实践者;要练就过硬本领,打牢成长进步的扎实根基;要加强道德修养,争做向上向善社会风气的引领者;要有合作的精神,争做团结协作的表率;要永远铭记这属于中国青年的光荣节日,让青春在新时代的奋进中精彩绽放,让人生在强国梦的征途上砥砺前行!

五四百年,精神历久弥新,一代人有一代人的使命与担当,在向实现“两个一百年”奋斗目标进军的新时代,我院广大青年必将继续发扬五四精神,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。