管理学院举办就业促进宣讲会

发布时间:2011-05-25作者:设置

5月24日15:00,管理学院金融专业的同学踊跃参加了在教学楼D202举行的两场别开生面的宣讲会。
       信诚人寿召开了热烈的“阿波罗创业恳谈会”。本次讲座气氛活跃,主讲人引用了大量事例和亲身经历为在场学生上了生动的一课。 讲座伊始,主讲人简明的介绍了信诚人寿。随后讲座以大学生如何就业展开,详细讲解了大学生所应具有的人生观与价值观,并如何明确自己的职业目标,建立自己的职业规划。
       信诚人寿恳谈会结束后,海通证券也进行了气氛热烈的宣讲会。会上,主讲人向大家介绍了目前国内外的经济情况,并讲解了证券行业的入门理论与证券公司的运营方式及一些职场的应用礼仪。主讲人还回答了中午产学合作招聘会上同学们常见的问题,如学生们所困惑的就业难等实际性的问题。
       本次讲座对学生们的大学生涯规划和职业选择有着深远的教育意义。同学们纷纷表示,通过本次讲座了解到了相关的金融知识及社会的就业压力并掌握了一些求职知识,利用好这些知识,同学们定能更好的完成自己的人生目标。