管理学院举行大学生创业训练及创业实践计划项目开题答辩

发布时间:2017-05-24作者:设置

为了扎实推进学院创业工作室建设,培养大学生创业创新意识,加强创业支持力度,抓好大学生创业训练与创业实践项目建设,511日上午,管理学院在行政楼512和行政楼612举行了2017年大学生创业训练及创业实践计划项目开题答辩。此次答辩会管理学院邀请了创业导师们,对学生的创业训练及创业实践计划项目进行开题评审指导。

此次评审包括3项校级项目和15项市级项目进行开题答辩。项目内容涵盖游学U米、广场舞APP等软件开发行业,微电商一体化平台、多元智能租赁服务、人才培养系统设计等平台行业,社群运营、考研教育文化传播、宜童服饰等传统行业,大音共享钢琴、民族乐器等乐器行业答辩会上,创业导师团队评审老师认真听取了同学们的简介和汇报,对同学们的项目提出了具体的可行性建议,如对“智能安全饰品——您的隐形贴身保镖”项目提出需要从小做起,一步一个脚印,明确自己的商业模式和营运方式,并培养专利权意识,实现效益和创新进而达到项目的预期成果;对“民族乐器淘宝店以及社群运营”项目提出应进行具体的成本核算,提高毛利,并建议创业团队要有较高的人生格局和创业理念,进而全面实现自己的人生价值;对宜童服饰创业计划”项目提出了要拓展自己的商业视角,注重品牌,完善自己的运营模式,形成中国特色。

评审老师们希望同学认真进行前期市场调研和财务分析,评估市场风险,不要盲目投资没有做好充分调研的不熟悉领域,应该明确自己的市场定位、商业模式、营运方式,使自己项目的可行度达到最高、完善度达到最优,并提醒创业者应有较高的人生格局观,进而实现自己的人生价值。