管理学院举办迎三八妇女节“巧手做胸针,美丽扣心尖”胸针DIY活动

发布时间:2024-03-20作者:设置

三月是春意与浪漫共存的日子,正值“三八”妇女节之际。管理学院于315日,在行政楼906举办了“巧手做胸针,美丽扣心尖”胸针DIY活动。通过讲解饰品选择及饰品与服饰搭配技巧,现场小知识问答,女教师体验DIY制作胸针等活动,装饰自我,美丽绽放。

活动伊始,专业珍珠品鉴师袁老师,为大家详细讲解了珍珠的价值、种类、分级方法以及胸针的佩戴方式,与服饰的搭配技巧,期间还穿插了知识小问答,随即详细的讲解了DIY胸针的制作过程和需要注意的事项。在老师的指导下,大家纷纷动手操作,将一颗颗珍珠、贝壳,或粘或绕的方式精心镶嵌在胸针托上,最终呈现出一件件精美的作品。

活动现场气氛热烈,女教师们纷纷表示,此次活动让她们度过一个有意义的妇女节,更让他们深刻感受到了DIY胸针的独特魅力。通过亲手制作胸针,不仅锻炼了自己的动手能力,也增加了对服饰搭配的知识与技巧。