【党纪学习教育】管理学院党委召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-22作者:设置

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的有关部署,419日中午12点半,管理学院党委在行政楼906召开工作部署会,动员部署学院党委党纪学习教育工作。学院党委书记周洁,学院党委副书记、院长胡斌,学院党委委员,全体党支部书记、支部委员共同参加了此次会议。会议由学院党委副书记、院长胡斌主持。

会上,学院党委书记周洁传达了学校党委党的建设工作领导小组会议精神,并详细介绍了学院党委党纪学习教育实施方案,要求广大党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育目标要求,通过深入开展党纪学习教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,确保全员上下自觉统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进学院各项事业更高质量发展、更高水平安全的强大动力和合力。

随后,学院党委书记周洁领学了《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》修订的重要意义、指导思想和原则、主旨要义、突出特点四方面进行了解读。周洁书记要求学院党员自觉学纪,筑牢思想之基,推动党纪学习教育求实效;准确知纪,把握精髓要义,推动党纪学习教育提质效;心中明纪,照亮前行之路,推动党纪学习教育增成效;严格守纪,忠诚党的事业,推动党纪学习教育谋长效。

学院党委副书记、院长胡斌对学院党委开展党纪学习教育提出了要求,要求把党纪学习教育同落实校党委工作要求紧密结合起来,各党支部结合本年度“三会一课”、主题党日安排,细化制定党纪学习教育计划;注重将党纪学习教育与行为规范、与业务工作相结合,营造风清气正,干事创业的良好氛围;通过学习研讨、警示教育、宣传培训等成果运用,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

学院党委团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,把党纪学习教育抓出实效,纵深推进全面从严治党,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,推动党员干部提振精气神、彰显新作为,形成推动中国式现代化建设实践的强大合力。