【我为群众办实事】“情系拉孜,温暖相牵” ——管理学院向西藏日喀则拉孜县爱心捐赠衣物

发布时间:2024-05-10作者:设置

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展“我为群众办实事”活动,以实际行动传递关爱,为困难群众送去一份温暖,传递一份真情。

上海工程技术大学管理学院与县纪委监委驻芒普乡公琼村工作队积极对接,向西藏自治区日喀则市拉孜县芒普乡公琼村39184人开展“情系拉孜,温暖相牵”的爱心捐衣活动。

收到捐赠衣物后,拉孜县县纪委副书记、监委副主任靳利平同志和驻村队员一起,协助村“两委”为全村农牧民群众发放合适的衣物。拿着衣物的农牧民群众脸上都露出了开心的笑容,表达了对学校的感谢,表示充分感受到了社会的温暖和关爱,并换上衣服合照留影。

管理学院全体师生共捐赠80件毛衣,145件外套(羽绒服),125T恤,60条长裤,总重量近四百斤。爱心捐赠,不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,它必将成为一种精神财富,滋养着群众感恩之心。

此次爱心捐赠衣物活动是管理学院自2019年以来持续开展的向日喀则当地困难群众捐赠衣物的活动。活动的发起源于学院2017届研究生校友,现任日喀则拉孜县县纪委副书记、监委副主任靳利平同学。20178月,管理学院社会保障专业研究生的学业靳利平同学在完成学业后,毅然选择扎根祖国西部,把青春奉献给扶贫事业。入藏工作6年来,他坚决扎根西部基层,做一名西藏基层群众的服务员,在脱贫攻坚、服务基层、巡察工作、纪检监察工作等方面用实际行动诠释了新时代新青年的使命与担当,情系雪域高原,用青春书写了新时代“援藏精神。

此次活动不仅为日喀则市的困难群众带去了温暖,也展现了了上海工程技术大学管理学院师生的社会责任意识和大爱精神。未来,管理学院将持续关注西部建设,积极带动全院师生投身扶贫扶困和志愿服务工作,营造良好的学院风气。管理学院将持续开展“我为群众办实事”志愿服务活动,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,实现党建服务“零距离”、群众困难“有人帮”,用一件件小事、实事让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。