管理学院市场营销专业虚拟教研室举办实践教学创新讲座

发布时间:2024-06-05作者:设置

64日,管理学院市场营销专业虚拟教研室邀请到河南财经政法大学工商管理学院副教授张亚佩老师,通过腾讯会议线上平台为专业教师举办了主题为“新时代工商管理类专业实践教学链高质量创新模式——以市场营销专业为例”的讲座。张老师主持多项省级教学改革项目、省级精品在线课程和省级一流本科课程,获得多项省级教学成果奖,教学经验丰富,成果丰硕。张老师首先分享了新时代工商管理类专业实践教学链高质量创新模式教学成果的内容、主要解决的问题、解决问题的方法、成果创新点,重点阐释了基于“基础-综合-研究”的层次化设计,构建“五位一体”实践教学链,按照“知识传递-综合应用-拓展创造”逻辑,进行“课--创”一体化教学范式改革,以及依托优质实践基地和创建高水平学术平台,打造完善的研究型实践教学体系教学成果的培育方法。而后,张老师以《服务营销管理》课程为例,从课程目标、课程内容、教学方法、团队成员级成果四方面,对“课赛创”教学范式的具体运用进行了解读。

说明:12

说明:d01b4b82a1cd7989a98e950f37daa97

老师们对张老师的分享非常感兴趣,在互动交流环节中就市场营销专业实践教学的设计、实施过程中可能遇到的困难等问题与张老师进行了深入交流,张老师从与学生沟通的技巧、与企业的对接研讨、以及实践教学开展需要的支持等方面进行了幽默、详细的解答。

说明:11

市场营销专业虚拟教研室此次举办的实践教学创新讲座,有效促进了专业教师之间的经验交流和思维碰撞,引发了教师们对市场营销专业为何开展实践教学、如何开展实践教学以链接产教、产研、教研等问题更深层的思考,同时,对专业实践教学的体系设计、系统实施和多元支持有了更深刻的理解和认识,在提升市场营销专业教师实践教学技能的同时,对应用型市场营销人才的培养,实现专业高质量发展具有重要意义。