管理学院开展学术能力培训会

发布时间:2011-07-08作者:设置

7月7日上午9点,管理学院在行政楼B301举行了教师职业能力专题培训会的第三场,由管理学院常务副院长吴忠老师作学术能力专题培训,管理学院的教师们参加了此次培训会。
       吴忠老师首先提出学院教师在职认知中应妥善处理个人与集体的关系,做好教师的本职工作,力争为集体的荣誉添砖加瓦。然后吴忠老师向各位老师描述了学院在学科研究和学科建设方面的现状,对存在的成就进行了肯定,对出现的问题进行了深刻的剖析,他指出通过领导的关心和老师的共同努力,学院实现了跨越式的发展,已初具规模。
       培训会上,吴忠老师还就学科设置、研究机构、科研成果、人才计划等方面进行了详细的阐述,并将我院与国内知名高校的管理学院进行详细的对比分析找到不足,他表示我们一方面应该要认清与高水平学校的差距,另一方面要有信心有能力通过厚积薄发的力量缩小差距,实现腾飞性的发展。
       最后,吴忠老师通过清晰的思路分析了学院的学科发展之路及教师的职业发展规划,并且勉励大家通过共同的努力来实现学院及教师人才的可持续发展。