第四届上海市心理剧大赛“心起航,梦飞扬”校级总决赛圆满落幕

发布时间:2014-06-26作者:管理学院设置

在大家的翘首企盼下,5月30日晚,由心理辅导中心、朋辈互助总站主办,管理学院心理健康协会承办的上海市心理剧大赛“心起航,梦飞扬”校级总决赛暨颁奖晚会于18:00在志宏堂准时开始。决赛表演邀请到了学生工作处副处长严运楼老师、校学生处薛玲老师,心理咨询中心沈园花老师、刘琳老师等,以及各个学院的辅导老师们,同时也吸引了很多同学们等前来观赛。决赛现场座位爆满,气氛热烈。

此次决赛的六支队伍由之前的选拔赛选拔而出,可谓高手中的高手,他们分别来自管理学院,电子电气工程学院,轨道交通学,服装学院,材料学院以及航空学院。第一个带来精彩表演的便管理学院出品的《束缚》,《束缚》讲述了大学生人际交往中出现的复杂心理问题,跌宕起伏的剧情,感人至深的表演,深深地吸引了评委与观众们的目光。表演一结束,台下掌声便阵阵响起。随后,航空和材料学院也为大家带来了精彩的演出。比赛过半,迎来了人人墙的抽奖环节,随着主持人的三次“停”,三位幸运观众也由此诞生,每人都领到了此次活动所准备的精美奖品。紧接着,后半程的比赛随即开始,首先便是服装学院打的头阵,在此之后的电气学院更是将比赛表演带入了高潮,赢得了台下一片呼声。而在一首《老男孩》的歌声中,轨道交通学院为我们献上了精彩的演出。

在经历了长达3个多小时的激烈角逐之后,此次校级心理剧大赛的表演环节落下了帷幕。按照此次的赛制规定,现场评委给分占50%,而初赛成绩占20%,另外的30%则由管院心协人人主页,有只鸭梨箱人人主页和工程大管院心协微博主页点赞的形式给与得分。通过一系列繁忙的统计与计算,现场终于迎来了最激动人心的时刻。管理学院《束缚》获得了一等奖,电子电器工程学院的《父亲》和服装学院的《Young girls》获得了二等奖,轨道交通学院的《全家·福》、材料学院的《材子材女,扬梦远航》获得了三等奖。易班最佳剧本人气奖也由管理学院揽入囊中

至此,第四届“心起航,梦飞扬”校级心理剧大赛总决赛暨颁奖晚会圆满落幕。这次比赛从前期准备到决赛历时两个多月,最终成功为全校师生呈现了一场完美演出,在让大家充分感受心理剧魅力的同时,促成了和谐、积极、健康的校园氛围。