实行储备干部培训、创新产学合作方式

发布时间:2014-09-28作者:管理学院设置

7月25日上午,丁晓东校长在校办叶峰主任、学生处徐阳处长、管理学院吴忠院长、航空学院何法江书记、学生处周慧艳副处长、管理学院党委范君晖副书记的陪同下,走访了管理学院产学合作基地--上海统超物流有限公司。丁晓东校长一行受到了统超物流有限公司鲁颖超经理等领导的热情接待。

丁晓东校长一行在企业领导的陪同下,探望了在各个岗位实习的学生。座谈会上,鲁颖超经理详细介绍了今年与管理学院开展储备干部培训的具体过程和18名学生分批进行产学合作的具体情况。

丁校长与来自物流管理、工商管理、人力资源管理等专业的学生亲切交谈,了解了每一位学生产学合作的详细情况,听取了同学对学校的建议等。并对管理学院与统超物流公司开展储备干部培训的合作方式表示了肯定。丁晓东校长感谢单位对我校合作教育“工学交替”办学模式的支持,并就学校目前的小学期制进行了诠释。最后,丁校长期望同学们倍加珍惜产学合作教育工作学期,在定岗工作中做到勤思考、真感悟。努力锻炼自己,在企业中学习成长,做好学习的最后阶段和工作的第一阶段的衔接。

此次走访进一步加强了我校与企业的沟通,深化了我校与企业的产学合作,推动了产学合作教育的内涵发展和质量提升。通过此次实行储备干部培训的尝试、学院创新了产学合作方式。产学合作教育学生们纷纷表示,要以更加认真的态度、更加积极的心态、更加的踏实的作风投身到产学合作教育工作学期,在岗位生虚心学习,不断提高能力、积累经验,为毕业后能更快地融入到社会岗位中奠定坚实基础。