党务进班级,启蒙你我他——记管理学院党章学习小组活动

发布时间:2014-10-28作者:管理学院设置

9月16日,由管理学院高年级学生党员组织成的“党员服务队”的志愿者,按照专业和学生党支部组成三个党章学习小组,走进2014级新生班级,走进班级为新生宣传党务知识。此次宣讲活动是管理学院2014级党章学习小组系列活动之一。

本次宣传活动主要针对2014级新生对党务知识的朦胧不解而开展,学生党员们分别就党的基本知识、党员发展的基本程序以及如何书写入党申请书等问题向新生做了详尽的阐述。宣传过程中,学生党员们开动脑筋采用不同的形式进行宣传。有的一边讲解,一边在黑板上进行图示描述;有的以问答的形式进行;有的则以自身入党的经历,告诉大家成为一名党员的历程。讲解结束后,各班级同学着重就自己还不了解的问题与党员同学们进行了探讨,宣传的各班级中气氛活跃。

此次党务知识宣传活动的开展,不仅增进了新生对党的了解,促进新生更加积极地向党组织靠拢;又发挥了学生党员先进模范作用。管理学院党员服务队的顾妍琼同学说:“我很自豪能成为管理学院学生党员服务队的一员,通过服务中心这一平台为老师、为同学、为学校、为社会奉献自己的一份力量,我觉得非常有意义,也体现了我们学生党员的模范先锋性。”