深化实践教育,展管院学子风采——管理学院举行2014年暑期社会实践成果汇报会

发布时间:2014-10-28作者:管理学院设置

10月15日晚18:00,管理学院2014年暑期社会实践成果汇报会在图文中心第三报告厅如期举行。管理学院分团委学生会主席团及学院各班级代表出席了此次大会。这次大会总结了2014学年6月至10月开展的暑期社会实践活动情况并进行了优秀班级的交流展示与评选,同时为本年度的暑期社会实践画下完美句号。

大会首先由实践部部长盛玮介绍本年暑期社会实践整体进行情况,然后播放了本次暑期社会实践的回顾视频,让现场同学们更加深刻的了解社会实践活动。接下来是优秀学生代表孙鹏恩同学介绍的海滨小学支教活动,为留守孩子带来知识,其介绍真实详尽,难忘的经历感染了现场所有的观众,体现出满满的爱心。

接下来依次为六个优秀班级的ppt成果展示,各有各的特色。对农村土地荒芜化现象改善方法的探究,对湖南的荒芜土地作了深刻的调查,使现场观众感受颇深;上海自贸区内企业资金运营管理优化的探究,深入到上海自贸区的调查给观众留下了深刻的印象;上海邮轮游客消费特点研究,让观众对游轮有了更大层次的认识;关于外来务工子女教育问题的研究,贴近外来务工子女的学习生活,句句如心;苏浙杭一带饮食文化传承发展的研究,展现了不同地区的美食特色,激发了现场观众的食欲;港口志愿者服务活动的演讲展现了志愿者特有的风采,给人留下深刻印象。每个团队总结完毕之后,由出席评委进行评分。

在实践部工作人员进行评分统计期间,重点项目“甘肃行——关注沙乡民勤,筑新概念绿洲”活动进行汇报,活动展示了管理学院学生干部们走入沙漠实践葵花秸秆固沙技术,其讲述详尽,感人肺腑,难忘的经历感染了现场所有观众。

接下来到了最激动人心的颁奖时刻,管理学院分团委学生会主席倪天扬,副主席楼以纯与副主席王鹏颁布优秀个人奖、最具人气奖及优秀团体奖。最后以实践部的品牌活动“第六届模拟面试大赛”的启动仪式作为本场汇报会的完美结尾。

管理学院学生会实践部举办的暑期社会实践汇报交流会从模式上讲究公平公正,第一,整场大会实行在线平台同步直播;第二,为表现评选的公平、公开、公正,此次最具人气奖以及优秀团体奖均为现场投票制。从内容上说,不仅是一个总结会,是一个延续、一个传承,更是激励以后的暑期社会实践都要秉承深化实践教育思想,为人民服务的精神,充分展现管理学院学子们的风采。