学英语,提升个人魅力 掌技巧,轻松考取证书—— 管理学院举行新东方四六级考试讲座

发布时间:2014-10-28作者:管理学院设置

为了为学生提供专业的四六级考试辅导,管理学院于10月15日晚18:15在图文二报召开了新东方四六级讲座,本次讲座由管理学院外联部协办,余强担任主持人,主讲人为新东方著名讲师刘冠奇,吸引了众多大学生前来参与。

讲座伊始,主持人播放了新东方的宣传视频,介绍了新东方由1993年创办开始时仅有13人的课堂发展到如今中国最著名的语言教育机构的艰辛历程,也向同学们传达了新东方“永不言弃,为梦想而生”的宗旨。

随后著名讲师刘冠奇上台以一段流利又口音纯正的英语自我介绍征服了场下的所有观众,随即刘冠奇讲师便以一种极为幽默的演讲方式向大家阐释了如下关于英语学习的四个重要方面。

第一方面,英语四六级证书作为大学毕业的“必需品”;找工作的“必备品”;提升就业待遇水准的“附属品”已经长期占据大学生必考证书第一位,所以同学们必须高度重视,并提早进行四六级考证的准备,讲师也建议同学们尽早取得四六级证书。同时也指出,口语及听力是学习英语过程中十分重要的一个环节,必须掌握技巧加强锻炼才能在考试中取得好成绩。

第二方面,英语口语分为美式发音和英式发音两种,美式发音带有儿化音,而英式发音则咬字清晰,没有儿化音。讲师提到中国学子的英语口语为典型的中式英语,发音有许多不标准的地方,也举了water(水),fifteen(十五)和fifty(五十)的例子,来演示美式,英式,中式的发音的不同,与同学们进行了一系列的互动,最终完美阐释了美式和英式发音的区别,指出了中式发音存在的问题。

第三方面,讲师指出英语考试的听力是结合了英式和美式两种发音的,并且存在大量的连读现象,这是致使同学们听力薄弱的最重要的原因,针对这一想象,讲师认为同学们应从口语抓起,从而提高听力。

最后一方面,刘冠奇讲师也建议大家不要荒废大学时光,应当将其合理安排,好好利用,也带来了希望大家在考试中取得成功的美好祝愿。

讲座最后,主持人进行有奖问答的环节,为回答问题的同学分别颁发了无线鼠标,青花瓷水杯,毛绒玩偶笔袋的精美奖品;刘冠奇讲师也现场赠送了5本特色书籍给在随机抽奖环节中的被抽中的幸运儿们。

相信刘冠奇讲师幽默风趣的演讲让同学们在欢笑中了解到了四六级考试的重要性,也让同学们了解到了英语口语和听力的重要性。同时,也相信同学们在本次讲座中不仅仅能收获知识,更能做到像好好利用宝贵的时间去做自己认为最有意义的事。