了解艺术品投资,拓展理财渠道----管理学院组织艺术品收藏鉴赏活动

发布时间:2014-10-28作者:管理学院设置

10月21日下午,管理学院工会组织了“了解艺术品投资,拓展理财渠道”的活动,全校女教师20余人赴静安区万航渡路888号开开大厦29楼中国收藏联盟----骐仕夫展览服务有限公司进行了艺术品鉴赏活动,受到了公司领导及员工的热情接待。

活动分为三个部分,首先老师们观看了企业的宣传片,通过宣传片,老师们了解到公司的发展现状,同时对当前收藏品市场、拍卖行业的发展有了一定的认识;其次,公司的培训师给大家做了关于艺术与收藏的讲座,分析了艺术品的种类、特点、当前艺术投资的市场现状与投资趋势,给出了艺术品投资的相关建议;最后,在公司市场总监的带领下,老师们参观了现场展示的陶瓷、书法、玉等收藏品,同时了解相关的知识。

此次活动,延续了管理学院妇女之家“理财之家”的特色,有助于推广艺术品鉴赏文化、传播艺术品鉴赏知识,为有兴趣加入收藏队伍的教工普及了艺术品投资与收藏知识,提高了女职工的理财意识、鉴赏能力与文化品味。