用党章武装自己,践行“全心全意为人民服务”-----研究生党员与本科生党章小组结对交流

发布时间:2014-11-24作者:管理学院设置

2014年11月19日下午,上海工程技术大学管理学院研究生第九党支部党员结对交流活动在教学楼e203举行。研究生第九党支部党员和本科生党章学习小组的学生参加了此次交流。活动共有两个环节,第一个环节是研究生党员围绕“如何做到为周围的同学服务”展开演讲,第二个环节是党章答题活动,围绕党的基础知识,现场同学积极参与,在活跃气氛的同时提高积极分子的党性。

在演讲过程中,研究生党员谢嘉弈同学,作为工程技术大学的本科毕业生,对学校的课程设置及培养计划有着深刻的理解。她向在场的同学介绍了自己本科四年的学习经历,分享了许多感悟,对大一同学的大学生生涯有很大的启迪作用。顾妍琼针对大学生日常生活展开了交流,讲述了要从身边的小事做起,为周围的同学服务,引发了在场同学的深刻思考。

在党的基础知识竞赛环节,大家积极参与答题,现场气氛一片活跃。党支部也准备了充分的礼物赠送给参与答题的同学。活动在轻松的氛围中结束。同学们不仅度过了一个愉快的下午,更重要的加深了对党的了解,丰富了对党的知识,提高了自己的党性。