在合作中前行,在欢笑中成长——定向越野哪家强,管院素拓我最棒

发布时间:2014-11-24作者:管理学院设置

11月2日下午13点,校级活动定向越野拉开帷幕。本次活动由管理学院学生会素拓部承办,共16支队伍参赛,另有15名左右的志愿者协助活动。赛前管理学院素拓部部长郁思蓉同学向所有参赛人员讲解游戏规则和注意事项等,在一切准备就绪后,参赛人员纷纷踏上了寻点之路。

定向越野活动共有9个地点,每个点都有提示语和任务,需要参赛人员根据提示语找到定点并完成任务到达终点接受终极挑战,最终用时最少的一组获胜。分散在各个点的任务形式多样,从团队合作、反应能力、细致耐心等多方面考验着参赛者们。在反指令关卡中,同学们听着指挥员的一个个指令,做出与之相反的动作,这个游戏考验的是参赛者们的反应能力与逻辑思维能力,虽然有过许多次失败,但同学们还是依然完成了挑战,获得挑战下一关的资格。在接筷子的游戏中,参赛小队分为两组,每组中一名成员在胸前扔下筷子,另一名在原地转五圈接住筷子,并不能超过制定的标准线。参赛队员们凭借他们的智慧与敏捷度度过了这难关。在农夫与乌鸦的游戏中,每组成员分成两个小队,每个小队一位扮演农夫,另一位则为乌鸦。首先农夫需沿着所给的线,把作为种子的马夹袋掷入2米外划出的方形区域,而后乌鸦则需要单脚跳并拾起所有种子,并且跳回起始线,交给下一位农夫,下一组以此类推。虽然这个游戏不太容易完成,同学们在一次次失败后仍坚持不懈,终于完成了这个点的任务。参赛人员们争分夺秒,挥洒汗水,努力克服一个又一个的关卡。

在期待的目光下,最终,由殷浩率领的参赛小组成功在最短的时间内完成了终点前的最后一个任务—拼图,在众多队伍里脱颖而出,摘得胜利果实。其余队伍也相继完成了他们的任务。

本次定向越野活动不仅促进了参赛队员间的团结力、凝聚力和默契度,同时也丰富了同学们的课外活动,在活动中前行,在欢乐中成长。相信在以后的活动中,管院素拓会继续秉着为学生服务的宗旨,帮助更多同学们拓展他们的素质,与其他的兄弟部门共创工程大的美好明天!