博雅讲堂华平信息技术股份有限公司联合总裁奚峰伟先生开讲“创业哲学”

发布时间:2014-12-25作者:管理学院设置

12月12日下午13:00,管理学院邀请华平信息技术股份有限公司联合总裁奚峰伟先生作了“创业哲学”主体讲座,管理学院副院长胡斌老师出席,管理学院的师生们共同聆听了此次报告。

奚峰伟先生首先为同学们讲述了自己丰富的人生经历。奚峰伟先生曾任南京大学物理系教师、律师事务所合伙人,随后担任过阳光文化传媒集团的董事及副总,目前在华平信息股份任联合总裁的工作经验。奚峰伟先生娓娓道来自己在工作中对于创业的思考和认识,奚峰伟先生以哲学为切入口,讲述了创业中的哲学问题,他认为创业中有失败有成功,只有自己跟随自己的想法去踏实做事情必定会有不同形式的回报,为同学们树立了良好的创业理念。

随后奚峰伟先生还就创业中的现实案例为同学们作了深入的分析,以乔布斯的传奇故事、小米手机的发展、苏宁电器网络平台的案例以及他所任职的华平信息技术股份有限公司为同学们讲述了企业在创业及管理过程后的故事和深刻的人物形象,引人入胜,为同学们的创业提供了良好的思路。

奚峰伟先生在现场还与同学们作了充分的交流和沟通,和同学们讨论了如何把握创业的时机、创业的心态、创业过程中如何引入风险投资、创业中的团队建设,受到了同学们的热烈欢迎。

此次博雅讲堂讲座,以创业为主题为同学们提供了创业理念和经验,加深了同学们对创业知识的认识,启发了同学们在创业方面的思维,对同学们未来的成功创业奠定了良好的基础。