第62期《党的基础知识培训班》举行结业典礼

发布时间:2014-12-25作者:管理学院设置

12月19日中午,第62期党的基础知识培训班在行政楼B301会议室举行了结业典礼。出席本次结业典礼的有校党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春老师,管理学院党委书记吴清老师,电子电气工程学院党委书记茅蕾老师,化学化工学院党总支书记刘宇洪老师。会议由电子电气工程学院党委书记茅蕾老师主持,三个学院的副书记、组织员以及党课的全体学员出席了结业典礼。

结业典礼在国歌声中正式拉开了序幕。吴清老师和刘宇虹老师分别宣读了结业学员名单及优秀学员的名单,并恭贺各位学员迈出了向党组织靠拢的全新一步。

积极分子培训班学员朱圣凯同学代表全体学员作了发言。朱圣凯同学回顾了两个多月以来的学习,并分享了他的感悟:作为入党积极分子,我们必须树立正确的入党动机,坚持正确积极的信念,真正做到全心全意为人民服务;必须努力学习科学文化知识,学习有关党的知识,提升自身的综合素质;我们还必须持之以恒,经受住党、人民和时间的考验;遵守党的纪律,要向党的好干部们学习,加强自身的党性修养,仔细研读党员的权利和义务,将在这两个月中学习到的理论知识运用于实际中去,以党员的要求严格要求自己。

校党委组织部副部长朱洪春老师在讲话中肯定了学员们两个月来的学习成果,并对大家提出了新的要求——要加强思想建设、作风建设和能力建设。加强思想建设,要求大家必须树立并坚持正确的入党动机,增强大局意识和奉献精神;加强作风建设,要求大家振奋精神,坚持共产党的道路自信、理论自信、制度自信;加强能力建设,提高学习能力,增强服务能力。最后,朱洪春老师祝愿大家在向党组织靠拢的道路上更进一步。

第62期《党的基础知识培训班》虽然结业了,这预示着学员们在入党的征程中离党近了一步,入党的道路是漫长的,需要积极分子们用科学的理论充实自己,在实践中不断完善提高自己。