管理学院“汇聚杯”第六届模拟面试大赛决赛圆满落幕

发布时间:2014-12-25作者:设置

1211日下午18:00,“汇聚杯”第六届模拟面试大赛决赛在图文信息中心第二报告厅正式拉开帷幕。浙商汇聚投资集团的卞利权先生、李福先生、段腾飞先生及星巴克代表张湣阡先生担任了本次模拟面试大赛的嘉宾评委。管理学院张闵睿、王鹏、师旭、谢泽政、曹泽理、周屹共6名同学晋级本次决赛。

本次模拟面试大赛比赛管理学院主办的锻炼学生职业能力素质的品牌活动。大赛从11月初举办赛前培训会开始,期间经历初赛、复赛的层层选拔,终于迎来了决赛的开幕。

决赛由赵航、曹逸兴同学担任主持。首先大家共同观看了关于模拟面试大赛这几个月以来工作人员的准备过程及选手各阶段的视频回顾。通过视频,现场的观众们对大赛有了大致认识,也对本次决赛的评审团有了更深入的了解。

第一个环节是选手们的自我介绍。选手们依据赛前的抽签顺序上台,结合独具风格的ppt进行自我介绍。根据表现,评委评出此轮比赛各位选手的分值。每位选手自信而又稳健的谈吐和别出心裁的介绍方式不仅让在场的观众记住了自己,赢得了阵阵掌声,也博得了评委们的赞赏。整场决赛中最精彩的就是第二环节:小型辩论赛。六位选手分成两组,并各自请来两位资深辩手作为外援进行组队。经过1分钟的准备,正反双方就“企业发展中合作与竞争哪个更重要”辩题进行了激烈辩论,辩论现场你来我往,不相上下,双方辩手立场明确,言辞坚定,台下观众掌声不断。辩论赛结束后,评委对各位选手的表现进行打分,并由工作人员综合两次的总分进行统计,评比出晋级的3名选手。他们是张闵睿,谢泽政、周屹。虽然未晋级的选手有些失落,但接下来的复活投票依旧令人充满期待。

经过投票,选手师旭成功复活,与三位晋级选手一起进入决赛。第三环节也是重量级环节--“情景模拟”。各位选手根据自己所抽取的场景,思考过后提出解决方法,通过合理性来角逐此轮优胜者。评委们通过对选手现场反应能力的考察进行打分,之后由工作人员综合评委与20名大众评审的总分,评定出最终的优胜者们,一等奖由张闵睿同学获得,二等奖由谢泽政同学获得,三等奖由周屹同学获得。李薇雯同学和师旭同学分别获得了最佳简历奖及最具人气奖。

最后,在汇聚投资集团的宣讲视频中,本次大赛完美落下帷幕,所有工作人员和选手以拍照形式记录下此刻场景。本次模拟面试大赛不仅呈现了选手们的风采,也是管理学院风采的一种体现。预祝来年模拟面试大赛更加成功,参赛选手能更好锻炼自己、展现自己、展现管院风采!