管理学院规范开展2014年度辅导员考核评价

发布时间:2014-12-25作者:管理学院设置

为切实加强辅导员队伍建设,通过科学考核激励和促进辅导员不断提升政治素质和业务水平,认真履行岗位职责,根据上海工程技术大学关于辅导员考核评价实施办法的要求,1219日下午管理学院在行政楼512会议室召开2014年度辅导员考核评价会议。参加此次会议的有学院全体党政领导班子、党委委员、优秀班主任代表,会议由学院党委副书记范君晖老师主持。

首先,学院党委书记吴清老师向所有与会人员传达了学校辅导员考核评价实施办法的文件精神,重点就考核评价中学院评价部分的工作能力、工作态度、职业道德及综合评价四个一级指标进行了介绍和说明,并要求所有与会人员坚持工作态度和工作实绩相结合的原则,本着公正、客观的态度对辅导员工作进行科学地考核和评价。

随后,学院党委副书记范君晖老师和分管研究生工作的副院长胡斌老师就2014年度的本科生和研究生辅导员开展的主要工作与各位参会人员进行了汇报,并向所有参会人员提交了辅导员个人工作小结等相关材料,进行民主测评。

最后,所有参会人员本着辅导员德才兼备的基本要求,结合所有辅导员2014年度开展工作过程中的工作能力、工作态度、职业道德等方面进行了综合评价,并针对《上海工程技术大学辅导员考核学院评价表》逐一进行评分。

在此次学院评价之前,管理学院辅导员考核评价已经完成了自我评价、学生评价、辅导员互评等环节,通过组织好一年一度辅导员考核,准确评价辅导员的德才表现和工作业绩,充分调动辅导员工作的积极性、主动性和创造性,达到了以考核促进步,以考核促发展、以考核促完善的目的。