【建校45周年】管理学院开展建校45周年校友家庭日系列活动

发布时间:2023-11-02作者:设置

在建校45周年之际,为凝聚校友情感,加强与校友的联络沟通,促进校友与母校之间的交流,管理学院于1028日校友家庭日开展了校友分会理事座谈会、云丰产业发展集团产学研合作签约暨捐赠仪式、“我与校友面对面”、校友讲堂、程二代“生日蛋糕”绘制、师生见面会系列活动。

在校友分会理事座谈会上,校党委副书记史健勇对各位校友返校表示热烈欢迎,为校友们的再次相聚感到喜悦,感谢校友们对管理学院发展的关心和支持,同时介绍了管理学院现阶段的几项重点工作:教学评估、MBAMPA建设、AACSB认证、申请博士点等,希望各位校友继续关心和支持学院的发展。管理学院党委书记周洁主持座谈会,并代表学院向一直支持母校和学院发展的校友们表示感谢,院长胡斌向校友们介绍了管理学院的发展情况。

1982届管理工程专业校友、上海市第十五届人大财经委主任委员戴柳表示,十分高兴能参加学校建校45周年活动,并回忆自己过往,赞叹学校的发展速度之快,作为校友也由衷感到自豪,表示自己也会一如既往支持配合学院的各项发展,为学院建设献一份力。原管理学院院长、现上海商学院校长吴忠高度赞扬我校在学科水平、人才培养上达到的高度,祝愿管理学院越办越好,早日成为一流的商科学院。

云丰产业发展集团产学研合作签约暨捐赠仪式由管理学院党委副书记程玉莲主持。会上,院长胡斌代表学院接受云丰集团的捐赠并表示感谢,强调学校坚持科教文汇、产教融合的办学理念,始终与企业保持深度合作,云丰集团与学院的理念高度一致,将以此次合作为起点,秉承互惠互利的态度,在科研、人才培养等各方面进行深入合作。管理学院党委副书记张强介绍了校企合作背景,副院长罗娟代表学院与企业签署了产学研合作协议并揭牌。云丰集团副总裁明杰指出,校企合作、产学研发展是高等教育改革发展的必然趋势,能有效将学校和企业两种不同环境、资源融合在一起,促进人才培养和课程体系创新。

“我与校友面对面”活动由管理学院党委副书记张强主持,邀请了原管理学院党总支书记、学生处处长、退休第十党支部书记顾惠云老师,原管理工程系党总支书记杭育老师和原工商管理系主任、教学名师陈心德教授。三位退休教师为学生们讲述了校史,分享了初创时期办学的困难,鼓励在校学生珍惜学习环境,培养学风和求知精神,努力学习,时刻保持青春风采。

共话成长,共谋发展——校友讲堂,由管理学院党委书记周洁主持,邀请的嘉宾为我院1982届(首届)管理工程专业校友、上海市第十五届人大财经委主任委员戴柳。戴柳校友有着丰富的工作经历,并取得了非常卓越的成绩,他从自己的五个经历阐述如何面对挫折,认为要从事故中来面对挫折,并从个人案例来阐述,最后总结出了学习能力、实践能力、个人坚持能力、融会贯通和团队合作能力这5个宝贵的能力。

共庆生“程”——程二代“生日蛋糕”绘制。活动旨在庆祝学校历史和传统,激发“程二代”的艺术天赋,让他们的创造力得以释放,帮助他们学习团队合作、创意思维和艺术技能,与学校建立更紧密的联系,激励他们继承创造力的火炬,为学校的未来注入新的活力和想象力。

追忆青春——师生见面会。在这个特殊的日子里,毕业20周年的36991班校友集体返校,与当年的班主任董川远老师一同回忆往昔的大学时光。回想起大学时期的经历和成长,校友们感慨母校的变化,同时感激母校的教育之恩,这次集体返校不仅是重聚的机会,也是思考和成长的机会,让校友们体会到大学的意义和责任,校友们珍惜自己在大学时期所学到的知识和技能,决心将校园情谊传承下去,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

赓续百年,岁月峥嵘,春华秋实,共育桃李。无论时空变化、光阴流转,程园人的深情,历久弥坚。作为广大校友的坚强堡垒和温暖港湾,管理学院始终欢迎校友们,常回家看看!站在新的起点,让我们凝心聚力,携手共进,砥砺前行!