管理学院成功举办第五期研究生论坛

发布时间:2016-12-05作者:设置

为提高研究生论文写作水平,提升研究生的学术水平,2016年11月23日18点在教学楼B206教室,由管理学院研究生会学术部主办了第五期研究生学术论坛。此次论坛邀请到2014级社会保障专业郭延通同学为大家分享他的论文写作心得,以及2015级企业管理专业的何江同学向大家介绍了自己最新的学术成果。

郭延通同学以我国失能老人不断增加的背景作为报告切入点,并以个人撰写论文为例,深入浅出的分享自己的写作经验。他主要针对研究生小论文写作投稿发表、写作方法等方面来介绍自己的论文写作经验,同时也将自己在撰写论文中的困惑,以及如何解决与大家进行了分享,通过他的讲述,同学们对论文写作有了更深的认识。

何江同学以典型模式B2C跨境电商的迅速发展为切入点,从而展开他的学术成果分享。他主要针对基础性论文写作中文献综述、研究内容、方法等内容,以及如何提出问题、分析问题、解决问题,结合个人撰写论文为例进行分享,给出自己的建议,畅想未来适合中国特色的物流服务模式。他的学术成果分享,带给大家新的思路,为学术创新提供借鉴。

介绍之余,现场同学就自己在撰写、以及待发表论文所遇到到困惑积极提问,主讲人针对同学们的问题做了详细的回答。郭延通和何江同学主要就同学们现在对学术期刊不了解、不知道如何入手写作、没有明确的方向等问题做出解答,加深了同学们对于论文写作的了解。

本次活动过程气氛热烈,这对于提高管理学院的学术氛围、提高同学们撰写论文的热情都有极大的促进作用。通过主讲人的分享,增强了同学们努力发表中文核心论文的信心,初步了解了论文的写作,这为以后我们的学术之路越走越远奠定了基础。