我校工商管理学科团队受邀参加中国企业管理研究会2023年会

发布时间:2023-12-18作者:设置

12月15日-16日,“新征程下企业高质量发展”学术研讨会暨中国企业管理研究会2023年会,在湖南农业大学举行校党委副书记史健勇教授管理学院院长胡斌教授、养老服务管理团队崔开昌副研究员、工业工程与物流系主任刘峥副教授等工商管理学科团队受邀出席。来自全国近80所高校院所的300余位专家学者参加了大会。

12月15日晚举行的中国企业管理研究会会长理事长会议,增选我校党委副书记史健勇教授为中国企业管理研究会副会长。中国企业管理研究会依托中国社会科学院,是国家民政部管理的国家一级学会,为企业管理研究领域最权威的学术组织。

开幕式上,中国企业管理研究会会长黄速建研究员、中国社会科学院工业经济研究所副所长季为民研究员、湖南农业大学党委书记陈弘教授作致辞。来自北京大学、清华大学、南京大学、上海工程技术大学等9所高校的专家学者,围绕数字经济、组织学习、养老服务业、产业链供应链、企业碳信息披露等前沿研究领域作了主旨报告。

史健勇教授作了题为《中国式现代化视域下我国养老服务业的高质量发展路径》的主旨报告。报告深刻剖析了我国养老服务业发展面临的困难与挑战,着力从中国式现代化对养老服务业发展提出的新定位新要求出发,创造性的提出了我国养老服务业“六化”的高质量发展路径,报告赢得了与会专家学者和业界的强烈共鸣。胡斌教授为“新征程下的企业管理创新”平行论坛作专家点评。

会议期间,学校工商管理学科团队与北京大学、清华大学、中国社会科学院、复旦大学、南京大学、南开大学、中央财经大学、东北财经大学、江西财经大学等数十家高校院所的工商管理学科团队开展了深入的沟通交流,进一步提升了我校工商管理学科在全国的学术影响力和社会美誉度。