管理学院邀请外国专家Chunming Shi教授开展“Strategic Benefits of Supply Chain(Partial) Decentealization”学术讲座

发布时间:2023-12-26作者:设置

为更好地指导师生积累学术研究经验,20231212日下午,管理学院邀请了加拿大劳瑞尔大学拉扎里迪斯商学院教授(终身制)、博士生导师Chunming Shi在行政楼906开设题为“Strategic Benefits of Supply Chain(Partial) Decentealization”的线下讲座,讲座由管理学院赵程程老师主持。

Chungming Shi博士首先简单介绍了其所在的加拿大劳瑞尔大学拉扎里迪斯商学院的基本情况。随后,该报告详细解释了供应链(部分)分散化的战略效益,包括文献综述、基本模型、模型扩展和论文结论和未来研究。在本次讲座中,Chungming Shi博士对文章的重要观点和学术价值进行了梳理,得出制造商的均衡所有权份额随着决策范围的长度而减小的结论。讲座结束后,师生们与Shi教授就论文建立的基本模型进行了解释说明,并对论文未来的研究方向进行了充分的探讨和交流。师生们表示本次讲座为学术研究提供了参考。