圣克劳德州立大学Ben BaligaDr教授来校作讲座

发布时间:2017-05-24作者:设置

55日下午13:30,美国圣克劳德州立大学教授、原美国工程管理学会主席、秘书长Ben Baliga教授与美国圣克劳德州立大学中方事务负责人余庆寰(Warren Yu)教授应管理学院的邀请,来到我校教学楼B102作“Global Engineering Management全球化工程教育”主题报告,并为同学们介绍了工业工程专业“3+2”合作项目。管理学院副院长李跃文老师、工业工程教学团队的老师们与来自管理学院的工业工程专业及其他相关专业的同学们共同聆听了这场报告。

Ben Baliga教授以国际化的视野,为同学们介绍了工程教育的发展现状以及工程教育人才的培养体系,Ben Baliga教授表示工程教育不仅要面临全球化时代下先进工程实践带来的挑战,同时还需要充分探索和融合文化的多样性。Ben Baliga教授也介绍了美国圣克劳德州立大学开展的工程教育模式以及人才培养体系,美国圣克劳德州立大学在工程管理人才培养中与企业的对接和合作,并介绍了往届工业工程专业“3+2”合作项目的人才培养情况。

随后美国圣克劳德州立大学中方事务负责人余庆寰(Warren Yu)教授为同学们详细讲解了工业工程“3+2”专业合作项目,就项目的申请条件、培养过程、学分等内容进行了宣讲,并就同学们感兴趣的问题进行了回答,

报告结束后,聆听讲座的师生们纷纷表示获益良多,表示对专业培养的理解更多详细与清晰,提高了同学们对专业的国际化视野。