管理学院召开2011级班主任工作培训会

发布时间:2011-08-27作者:设置


       8月27日上午10点,管理学院在教学楼F106召开了2011级新生班主任培训会,会议对班主任的工作内容、职责作了明确的要求,同时对为期三天的新生入学报到注册、教育等环节进行了详细的布置。会议由管理学院党委副书记虞蓉老师主持,大一辅导员、全体新生班主任和学生助理一同出席了会议。
       会上,虞蓉老师首先根据我校班主任工作条例、班主任(导师)工作实施细则、班主任(导师)选拔聘任实施办法向各位班主任作了解释并集中学习,同时介绍了2011级新生入学教育及军训期间学院教育的具体方案,尤其是对首次的新生班会安排做了详细的说明,为营造一个良好的班级氛围,完成常规的新生管理工作做了布置。
       虞老师希望班主任老师能与学生多沟通多交流,及时了解学生的思想动态,关注班级的特殊群体,在学习和生活上帮助他们成长,引导学生全面发展。学生助理也要主动配合好班主任的工作,以学长的身份关心爱护学弟学妹,帮助新生尽快适应大学生活。最后,党委副书记虞蓉老师代表学院感谢了各位班主任对管理学院学生工作的支持。
       新学期新面貌,相信在管理学院辅导员和班主任老师的共同努力下,管理学院的学生工作一定能够更上一层楼。