管理学院开展研究生兼职辅导员竞聘工作

发布时间:2011-06-21作者:设置


 

       为落实学校开展研究生兼职辅导员的选聘工作,进一步充实我院辅导员的工作队伍,培养研究生助学、助管的能力,6月20 日下午14:00,管理学院在教学楼E203开展研究生兼职辅导员选聘会,管理学院党委副书记虞蓉老师、电子电气学院党委副书记王东阳老师、管理学院组织员丁红娟老师、吉祥老师担任了此次选聘会的评委。
       管理学院研究生积极踊跃报名参加了此次兼职辅导选聘会,选聘会通过自我介绍、评委提问打分等环节对兼职辅导员的各方面能力进行了考评,各位竞聘者都充分表现出对兼职辅导员工作的热情、承担兼职辅导员工作的能力以及自己对兼职辅导员工作的认识,各位评委老师也根据竞聘者的具体情况进行了提问,充分了解了竞聘者的个人情况。
       随后曾经担任过兼职辅导员的徐佳及姜月两位老师也就自己的工作经历进行了交流与分享,为竞聘者提出了一些宝贵的工作经验。
       最后,虞蓉老师对本次选聘工作进行了总结,她对了各位研究生竞聘者在面试中表现出来的个人素质以及能力进行了肯定,综合评价了各位竞聘者的面试表现,给出大家一些中肯的建议,并以自身从事学生工作的经历为大家进行了讲解,她指出学生工作的岗位能够充分地锻炼出个人的能力,需要发挥自己的主观能动性适应岗位,最后她也提出了殷切的希望,希望各位研究生竞聘者在今后的工作中能够吃苦耐劳,有更好的发展。
       管理学院研究生历来积极参与学院的兼职辅导员工作,目前已经有多名同学在学院的推荐、竞聘及考察后,在管理学院及其他学院从事兼职辅导员工作,也受到了各学院老师的好评,在扩充学院辅导员队伍及提升研究生助学、助管能力上取得较好的成效。