管理学院开展考前诚信教育工作

发布时间:2011-06-08作者:设置

 

       为更好促进学风建设工作,6月7日下午两点半,管理学院在教学楼F214开展了考前诚信教育会议,会议由管理学院大二年级的辅导员白玉新老师主持,徐佳老师及部分大二的同学参与了此次会议。
       会上白玉新老师为大家讲解了《学生手册》中的考试条例,并提醒大家要诚信考试,指出对考试期间出现的各种舞弊行为带来的严重后果,告诫同学们不要抱着侥幸的心理违反规定。同时白玉新老师希望同学们排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性,充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试,通过提高自身修养,做一名诚信学生。同学们积极响应,十分支持,并在老师的组织下签订了诚信考试承诺书,承诺考试中严守考试纪律。
       据悉,管理学院正全力推进诚信教育、逐步实现“零违纪”学风建设工作,通过各项制度将学风优化的工程落实到辅导员、班主任老师及学生身上。每个年级的辅导员老师均在考试前通过各种途径开展学风讲评、诚信教育、考前督导等工作,旨在改善学院的学风环境、考风考纪问题,目前此项工作已初有成效,在期中考试中的考风问题得到较好的改善,同学们的诚信思想得到深化。