管理学院召开研究生班主任会议”

发布时间:2011-04-19作者:设置

       4月18日中午12:00,管理学院在教学楼F112召开研究生班主任会议,会议由管理学院办公室副主任戴振华老师主持,学院党委副书记虞蓉老师也应邀出席参加。
       首先,戴振华老师先向各位研究生班主任进行了此次期中考试监考制度的说明,他对班主任老师监考的情况提出了规范操作的要求,他指出班主任应提前15分钟进入考场,仔细核对考生的身份证及校园卡,特别是重修班的考生;书包、手机及书本资料应要求考生在考前放在讲台上;考前提醒考生遵守考场纪律,严格要求,诚信考试;监考时监考老师不能交头接耳,严守考场纪律等。
       随后,虞蓉老师也向班主任老师提出了班主任考前工作的动员要求,并就监考中及监考后的工作做出了说明。她指出班主任老师在期中考试之前做好诚信教育的班会,要求学生思想上重视考试纪律;在监考中严格按照监考要求规范操作,包括考前友情提醒、核对身份、讲解监考守则及监考技巧;在考试后及时关心班级的考试成绩,对需要重点关注的学生与家长联系,沟通学习情况。
       虞蓉老师还对班主任老师近期的重点工作进行了布置,她要求班主任老师积极推动学生易班注册情况及维护工作,加强学风建设,做好听课、学生谈话、任课老师交流、家长联系等工作,推动班级团组织生活及主题班会的开展,遵守学生电脑入寝制度及入党积极分子寝室表现的考察,关注产学合作工作的开展。
       本学期管理学院各项工作正有效推进中,以学风建设工作为重点,着重加强对学生的学风考风纪律的管理,通过各项细则及操作规范,要求辅导员老师、班主任老师及学生共同创建良好学风年。