管理学院举办2011年度班主任工作会议

发布时间:2011-03-11作者:设置

       3月11日中午12:00,管理学院2010-2011年第二学期班主任工作会议在行政楼205召开,会议由管理学院党委副书记虞蓉老师主持,管理学院辅导员及班主任全体参加。
       虞蓉老师老师首先就突尼斯茉莉花事件向各位班主任老师进行了讲解和思想政治稳定工作的宣传,她要求班主任老师关注学生的思想动态,积极进行沟通,正确引导学生,做好学生的思想政治工作。
       随后,虞蓉老师简要介绍了本年度学生工作的主要内容,并指出本年度管理学院将以学风建设为工作重心,并且根据学生的实际情况制定了一系列的学风建设制度,号召各位班主任严抓学生学习风气,倡导良好学习环境。同时,虞蓉老师就本学期产学研合作教育、帮困工作及弱势群体、党建工作的方向、重点和班主任工作责任及注意事项进行了讲解,就学生工作事项的主要工作与班主任进行了充分的沟通。最后虞蓉老师也对班主任提出了期望,希望班主任老师能够尽量熟悉班级每位同学的基本情况,充分与学生开展交流。
       会上,主管学生学风建设工作的李静老师详细为大家讲解了本年度管理学院制定的学风建设制度,就班主任工作的责任进行了宣传,同时白玉新老师对本年度产学合作工作进行了安排,并告知了产学研教育开展的途径、班主任老师的责任,积极开展产学研工作的前期动员。
       管理学院本年度的工作重点将相应学生处的号召,通过制定学风建设制度、班主任工作会议、辅导员工作会议、学生工作会议,全力积极建设学风,旨在创造良好的学风环境,实现一切为学生服务的宗旨。