乐于分享,携手共进——管理学院参加松江三校院级学生会联盟论坛

发布时间:2014-05-29作者:管理学院设置

     为了促进三校学生会沟通与交流,增进友谊,推进三校合作与相互学习,上海外国语大学法学院、上海对外经贸大学金融管理学院以及上海工程技术大学管理学院于5月9日13:30—16:30在外国语大学进行了本学期的三校论坛。

     会议开始以前一小时,由外国语的学生会主席团带领各校代表参观校园,领略洋溢着青春气息的外国语校园。期间大家还在草坪上进行了简单的互动小游戏,既使大家快速的进行了相互之间的了解,也在轻松愉悦的氛围中进入了今天的主题。

     14:30与会代表在外国语大学同学引导下到达4236会议室,会议正式开始。开场首先由上外法学院学生会代表总结本学期三校合作活动结果,即法政文化节的精彩时刻,我们直观的看到了本学期联盟活动的丰富性与趣味性。接下来的议题讨论环节可谓精彩绝伦,按照上外,外贸,工程技术大学的顺序,由各校代表分别发表看法。本次三校论坛总议题是如何扩大学生会影响力?首先对分议题1.如何加大学生会活动宣传力度? 各校代表提出对于学生会的各项活动,应该在活动前期做到适时、适度的宣传。在现有的常规宣传方式基础上,应该加大宣传力度的创新性。接下来的分议题2:如何提高同学们对学生会活动参与的积极性?各校代表认为应从学生会内部开始改善,进而带动整个学院的同学。思想在碰撞,火花在迸发——在接下来的一小时的全体讨论环节中,各校代表共同交流解决讨论解决学生会中存在的问题和疑惑,分享了各自的优秀经验,大家既互相学习到了好的经验,也体会到了一些值得借鉴的教训。

     作为松江院校联盟的发起者,我们也将继续致力于打造松江三校院级学生会联盟品牌,扩大联盟影响,积极推动松江高校之间的相互学习与交流,更好的服务各校同学。

     会后,与会的各校代表在外国语大学的图文信息中心前面进行了合影留念,会议在大家愉快的欢笑声中圆满结束。