温暖迎新日

发布时间:2016-09-09作者:设置

96日、7日是上海工程技术大学2016级本科新生报到的日子,为了做好学院迎新工作,确保新生顺利报到,管理学院党委及早谋划,专门召开了迎新工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。

96日上午,在宿舍区三期19号楼和25号楼的迎新现场,由管理学院的学生党员组成的“党员服务站”格外引人注目。“党员服务站”分设男生寝室楼和女生寝室楼两个站点,以热情、周到、及时、贴心的服务为新生排忧解难,解决新生和家长的各种问题及困难,帮助新生更好更快的适应大学新生活。管理学院党员服务站还印发了宣传手册,公布了微信平台,让同学们感受到学生党员的服务意识和榜样的力量。

迎新党员同志们一直积极奔走在迎新的第一线,他们为服务新同学感到非常自豪,他们不但迎接新生,帮助新生收拾行李及寝室布置,还为新生介绍学校概况,浅谈大学心得,积极促进新生熟悉学校、学院的学习环境、生活环境,加强自我保护意识,为以后学习、生活打下良好基础。他们以身作则,充分发挥学生党员的先进性,尽心尽力为新生服务。同时,迎新党员起到模范带头作用,给新生同学做好榜样,促进新生在大学学习和生活中积极向上,使新生一进校就找到政治思想上的方向和归属感,激发新生积极向党员学习向党组织靠拢。

2010年起,管理学院党委设立了“党员服务站”,受到了学生和家长的好评。他们的耐心让家长感到舒心放心,他们的热情让学弟、学妹们倍感亲切。胸前的党徽,不仅是党组织责任赋予志愿者们的荣誉,也是党组织赋予的责任,每一位党员志愿者都有责任弘扬党的奉献精神,在同学们中树立榜样,彰显热心助人的良好面貌。

     在接下来的生活和学习中,党员服务站将继续发挥作用,以“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”为宗旨继续开展生活园区党建和服务工作,做到“周周有活动,月月有主题”,真正将管理学院党员服务站建设成为学生园区党建工作的主阵地!