管理学院举办第二期“以学为先、以生为本”院长面对面座谈会

发布时间:2019-12-30作者:设置


为实现“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的要求,管理学院于122015:00在行政楼612举办了第二期“以学为先、以生为本”院长面对面座谈会。管理学院院长胡斌老师,院党委副书记程玉莲老师、副院长李跃文老师、副院长夏志杰老师、院学生事务办主任牛兵老师、本硕各专业发言代表、校第八次团代会代表、主要团学干部参加了此次座谈会。座谈会由院党委副书记程玉莲老师主持。

会议伊始,程玉莲老师向与会人员报告了第一期以学为先、以生为本学风专题院长面对面代表提案的办结情况。对照提案代表的意见建议,学院在公布院内课程资源、严肃考风考纪、开展专业朋辈教育、推荐专业竞赛、改善实验环境、提供考研辅导等方面做到了件件落地做实。

会议第二项议程,由本硕各专业学生代表进行提案,本次提案内容涉及专业课程实习、专业竞赛赛前辅导、专业间互助合作、专业志愿活动等方面。学院副院长李跃文老师、夏志杰老师等相关负责人就同学们提出的问题进行了耐心细致的沟通回应。

会上,管理学院院长胡斌老师首先向各位学生介绍了《管理学院关于引导和鼓励学生考研的实施意见》草案,表示学院将大力度支持考研考博事宜,营造良好学风院风,并希望各位代表对草案提出建议意见;随后,他向与会代表详细介绍了《管理学院问题意见反馈机制》,建议各位代表积极履职,及时常态化的按照合理路径表达诉求,解决问题;最后,他建议:院长面对面活动应进一步专题化、提案代表的提案应进一步专业化、师生各方应树立“教学相长”的理念,齐心协力创造一个优良的学习环境。

今后,管理学院将持续举办每两月一次的院长面对面座谈会,就学生普遍关心的专项问题及时有效地沟通与讨论,相信在学院领导与学生代表的共同努力下管理学院必将越办越好。