管理学院走访杰出校友周燕

发布时间:2024-01-17发布者:丁绪武浏览次数:10设置

112月,管理学院党委书记周洁,电子电气工程学院党委书记范君晖,管理学院党委副书记程玉莲、张强及学院校友工作联系教师童为光一行走访了杰出校友周燕。

周燕,管理学院1995届国际企业管理专业校友,现任星巴克中国人力资源副总裁、人力资源业务伙伴(HR VP for HR BP, Starbucks China),前路易威登中国人力资源副总裁,超过20年世界500强跨国企业人力资源工作经验,历任科蒂集团大中华区人力资源副总裁、陆逊梯卡大中华区人力资源副总裁、美国Target北中国区高级人力资源总监。现从事组织咨询顾问,企业高管教练及讲师,塞氏中国研究院合伙人,入选《2020中国人力资源管理100人》,机械工业出版社下属华章出版社《管理的常识》内容合伙人。

周燕校友对周洁书记一行的到访表示热烈欢迎,介绍了星巴克公司的发展情况,并从职业经历、专业经历、教育经历和公益经历四方面介绍了自己的成长经历,并结合公司前期与学校的合作情况表达积极回馈母校的意愿。周洁书记对周燕校友的热情接待表示感谢,向校友介绍了院史、教学科研成果、学生工作、MBAMPA建设等学院发展情况,盛情邀请校友返校,通过校友讲堂、博雅讲堂等形式为在校生分享学习和工作经验,结合单位需求向在校生推荐实习和就业机会,助力学生职业生涯规划和发展。会后,周洁书记代表学院向周燕校友赠送了学院发展介绍册。

此次走访进一步加强了校友和学院的情感纽带,管理学院将继续深挖校友资源,推进产教融合,助力校院发展。