万树平

发布时间:2022-09-20发布者:丁绪武浏览次数:10设置

职称:教授(二级)

系室:管理工程系

办公室:

电话:

E-mail:shupingwan@163.com

研究方向:经济管理决策分析、匹配决策、物流与供应链管理、金融工程、最优组合投资

个人简介:

万树平,男,博士毕业于南开大学,二级教授,博导,博士后合作导师,专业:管理科学与工程、工商管理。国家百千万 人才工程人选,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴,江西省井冈学者特聘教授,江西省百千万 人才工程人选,江西省青年科学家培养对象,江西省中青年学科带头人,江西财经大学管理科学与工程国家一级学科博士点首席教授(2019),管理决策分析学术创新团队负责人。2020-2023连续4年入选爱思维尔中国高被引作者(管理科学与工程学科、应用经济学学科)。2023年10月入选美国斯坦福大学和爱思唯尔(Elsevier)发布的第六版《年度全球前2%顶尖科学家榜单》,入选2023全球学者学术影响力排名(终身学术影响力榜),全球总排名7174名。

从事经济管理决策分析等方向的研究,在直觉模糊信息、语言信息决策分析以及金融工程领域取得系列研究成果,主要包括直觉模糊多准则决策理论与方法、区间直觉模糊多准则决策理论与方法、语言信息多准则理论与方法、证券市场微观结构、最优投资组合等。获第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖,获福建省科学技术奖三等奖,多次荣获江西省社会科学优秀成果一、二、三等奖,多次荣获江西省优秀硕士论文指导教师、江西省优秀博士论文指导教师。指导硕士研究生50余人,博士研究生11人(已获博士学位9人)。指导博士后6人,其中出站3人,在站3人。

主讲课程:运筹学、高级运筹学、金融时间序列分析、管理决策前沿、随机过程、线性代数、微积分、概率论与数理统计、项目管理学

科研论文:

在国际知名期刊European Journal of Operation Research、Omega、IEEE Transaction on Fuzzy Systems、Information Fusion、Information Sciences、Knowledge based Systems、Fuzzy Sets and Systems、Applied Soft Computing、Expert Systems With Applications、Applied mathematical modelling、Computers & Industrial Engineering、Journal of Computer and System Sciences、Journal of the Operational Research Society以及国内重要期刊《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》、《控制与决策》、《系统工程》、《系统工程与电子技术》、《控制与决策》、《计算机集成制造系统》等发表学术论文200余篇,其中SCI/SSCI收录100余篇, ESI高被引10余篇。据2019年7月19日Mendeley统计,论文被引用7726次,H指数48。

学术专著:

[1]在国际著名出版社Springer出版英文专著1部《Decision making theories and methods based on interval-valued intuitionistic fuzzy sets》

[2]在国内著名出版社科学出版社出版专著1部《直觉模糊偏好关系的群决策理论与方法》

科研项目:

主持完成国家自然科学基金4项、在研1项,主持完成教育部人文社科基金与江西省自然科学基金等省部级课题20余项