企业专家进课堂——从实践中学习老年活动组织与策划

发布时间:2024-04-18发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为了进一步加强养老服务管理产教融合,416日晚,养老服务管理等专业在教学楼E303开展企业专家进课堂活动,邀请泰康之家申园(上海)养老服务有限公司活动策划部经理禹文卿走进崔开昌老师主讲的《老年活动组织与策划》课堂。禹文卿经理以丰富的行业经验和深厚的专业知识,为学生们详细讲解了如何举办一场受老年人欢迎的老年活动,带来一场精彩且丰富的特殊专业课。

禹经理的课程不仅理论知识丰富,还结合了大量的实际案例,使得学生们能够更好地理解和掌握所学知识 。在讲解梦想活动时,她提出:我们举办活动的目的是推他们一把,帮助他们实现梦想,而不是替他们去实现。在课堂中她强调老年活动对老年人健康和快乐生活的重要性,并分享了一些泰康之家的老年人活动案例,包括兴趣小组、老年大学、节日活动、功能改善、健康疗愈等,帮助老年人保持活力和交流互动。

她还强调了老年活动组织与策划不仅仅是根据老年人的兴趣爱好和身体条件定制活动内容,让老年人玩的开心,更重要的是了解客户需求,明确基本活动主题。课程结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,对活动策划有了更为全面和深入的认识,对未来的职业发展充满了信心和期待。

此次企业家进课堂活动,不仅丰富了养老服务专业的教学内容,也让学生们有了与行业精英面对面交流的机会,对于提升学生的专业素养和就业竞争力具有重要意义。未来,养老服务管理专业将继续邀请更多优秀企业家走进课堂,为学生提供更多实践和交流的机会,助力学生全面发展。