MBA教育中心第二次导师论文辅导交流会顺利举行

发布时间:2024-04-23发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为确保MBA学位论文质量,实现MBA教育中心的培养目标,419日下午,MBA教育中心第二次论文辅导交流会在行政楼906会议室顺利举办。管理学院领导、MBA教育中心学术主任邹宗峰教授及全体2023MBA学生论文指导教师参与了此次会议,会议由管理学院副院长夏志杰教授主持。

会议伊始,夏老师对各位论文指导教师在MBA工作中给予的支持表示感谢,强调了学位论文是MBA培养过程中的重要组成部分,是对MBA研究生综合能力、调查研究能力、理论联系实际能力、分析与解决问题能力的有效考核手段,学院一直以来都非常重视学位论文的质量工作,严格遵守学术道德,不断提高论文写作的规范性,希望通过本次交流和分享,进一步提高我校MBA学员学位论文质量。

说明:ab79df1efba2c8c687b73ecd5eda22b

邹宗峰教授首先向各位指导教师简要介绍了MBA教育中心的论文整体概况与进度安排,并结合自身多年的论文指导经验分享了在指导学生MBA完成学位论文的几点体会。邹主任从目前各个层面对MBA论文的规范要求、制度到论文撰写过程中的常见问题,通过各种实例,加深导师们对于论文指导中可能遇到的问题的理解,帮助导师们在未来的论文指导工作中更有效地指导学生的论文写作能力与水平。通过邹主任的分享,各位论文指导教师不仅增强了对MBA学位论文的要求和流程的了解,还学到了很多实用的指导技巧。这些经验和技巧可以更好地帮助导师们指导学生完成高质量的论文,提升学生的学术水平。

本次交流会不仅为MBA论文质量的提升提供了保障,也促进了MBA各论文指导教师之间的互动与交流。相信在所有论文指导教师的共同努力下,我校MBA的教育质量和学位论文水平必将不断提升,为培养“商工融合,道术兼修”的复合型人才提供坚强的支撑。MBA教育中心后期将持续积累实践经验,不断丰富和完善人才培养的内容与方式,加强对研究生的培养,进一步提升教育教学质量和论文指导水平,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。