企业专家进课堂——从实践中学习养老品牌的服务质量管理

发布时间:2024-04-23发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为了进一步深化产教融合,422日上午,养老服务管理专业在教学楼D314开展企业专家进课堂活动,邀请九如城集团上海公司副总经理兼上海青浦区淀山湖福利院院长徐斌作为《养老服务品牌管理》课程的企业专家,走进课堂为学生们带来了一堂生动而深刻的课程。本次课程的主题是院际服务质量管理,旨在让学生们更深入地了解养老服务行业的服务质量管理要点和实践方法。

课堂上,徐斌总经理以其丰富的行业经验和专业知识,详细讲解了养老服务机构的服务质量标准和评价体系。他强调了服务流程规范化、服务细节的把控以及人员管理、考核与培训在提升服务质量中的重要性。同时,他还分享了九如城集团的服务质量管控体系及青浦区福利院在服务质量管理方面的成功案例和经验,为学生们提供了宝贵的行业内部视角。

徐斌表示,随着老龄化社会的到来,养老服务行业的专业化、标准化和品质化需求日益凸显。他鼓励学生们要不断学习新知识,提升专业素养,在大学阶段考取一些与养老服务行业相关的职业技能证书,为将来投身养老服务行业打下坚实基础。

学生们对徐斌总经理的授课表示热烈欢迎,纷纷表示通过这堂课程,他们对养老服务行业的认识更加深入,对服务质量管理的重要性有了更深刻的理解。课后,学生们就课程内容与徐斌总经理进行了积极的互动交流。

本次企业专家进课堂活动,不仅丰富了养老服务管理专业的教学内容,还为学生们提供了与行业专家面对面交流的机会,对于提升学生们的专业素养和实践能力具有重要意义。同时,也体现了上海工程技术大学养老服务管理专业加强产学融合建设的成效,校企合作共同推动养老服务行业的发展和人才培养。