管理学院举办“谁的青春不奋斗”故事演讲比赛

发布时间:2024-04-24发布者:丁绪武浏览次数:10设置

422日下午,管理学院举了“谁的青春不奋斗”暨国家励志奖学金获奖同学的故事演讲比赛,旨在进一步激励学生培养勤奋学习的品质,树立感恩回馈的意识,充分发挥资助工作的育人功能。本次比赛由娜迪亚老师和段怡雯老师担任评委,经学生积极报名和辅导员推荐等方式,来自养老服务管理、工业工程、工商管理等专业的同学参加了此次比赛

说明:1

来自养老服务管理专业张秀娟同学以“在平凡中绽放”为题,向我们展示了她在大学期间的学习与成长之路。张秀娟同学表示,获得国家励志奖学金只是她人生道路上的一个起点,她将继续以实际行动回馈祖国,贡献自己的力量。在过去的一年里,张秀娟同学始终坚持以专业为导向,积极投身于各类志愿服务活动之中。她深入社区、养老院等场所,为老年人提供关爱和帮助,用实际行动传递着尊老爱幼、敬老爱老的传统美德。工业工程专业的文元宇同学为大家带来关于“不奋斗无青春”的演讲。她认为,奋斗是青春最美丽的底色,更是青年人的本色。作为工业工程专业的学子,她通过勤奋学习和锻炼,不断提升自己的专业素养和实践能力。她积极参与各类项目,努力将理论知识应用于实际工作中,最终取得了显著的成果。来自工商管理专业的张昕欣同学详细地分享了自己从县城出发,独自奋斗于上海的心路历程。在党和国家的资助政策的大力支持下,她得以接触并享受优质教育资源,为自己的未来发展打下坚实的基础。张昕欣同学不仅在学业上表现优秀,多次荣获各类奖学金,还积极参与各项社团活动,不断拓展自己的视野,丰富人生体验。在课余时间,她始终心怀感恩,致力于回馈社会,为身边的人送去温暖与帮助。最终,来自养老服务管理专业张秀娟同学赢得了此次比赛,将代表管理学院参加学校的比赛。

说明:3

此次“谁的青春不奋斗”演讲比赛不仅为同学们提供了展现才华的舞台,同时激励广大贫困学子奋发向上、自立自强,引导他们心存感恩,尽己所能回馈社会。高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志,向着下一奋斗目标勇毅前行,迎接同学们的定是更加美好的明天。