管理学院开展新学期勤工助学座谈会

发布时间:2024-04-24发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为进一步做好学院勤工助学工作,提升资助育人水平和质量,广泛听取学生建议,搭建师生交流分享的平台。423日,管理学院在教学楼F114召开主题为“修学储能,勤工笃行”新学期勤工助学座谈会,会议由学院勤工助学负责老师张浩志主持,管理学院全体勤工学生参会。

会议伊始,学生们逐个分享了自己一个多月来勤工助学的工作的内容、遇到的问题及带来的成长。学生们在工作中历练,在实践中成长,在收获中感悟,大家更加体会到了父母挣钱的不容易,更加明晰了专业与实践相融合对所学专业的坚定感,同时也感受到在帮助他人过程中带来的自豪感、成就感、幸福感。

学院勤工助学学生代表徐恒畅谈心得体验,分享自己的勤工的经历,从房屋打扫到档案整理,从学业暖心帮扶到生活排忧解难,点滴的日常事务工作无不为学院贡献着自己的力量,彰显了勤工学子自立自强的青春风采。徐恒的分享激励了广大勤工同学从励志榜样中汲取奋进力量,促进自身不断成长进步,提高资助育人工作实效。

张浩志老师感谢同学们对学院勤工助学发展所做的贡献。他指出学校高度重视勤工助学工作,此工作是帮助同学们在劳动育人实践中不断成长成才的重要平台,希望学生以此契机树立良好的劳动观念,努力培养自强不息、吃苦耐劳、艰苦奋斗的正确价值观。此外,他希望同学们要平衡好勤工助学和学习生活的关系,在坚持“学业为主,勤工为辅”的理念基础上,通过勤工助学深入学习新思想,努力练就新本领,勇于担当新使命。

通过此次座谈会,学院老师充分了解了学生对勤工助学的工作意见,为进一步助推工作顺利开展奠定了良好的基础。未来,管理学院将高度重视勤工助学工作,以“精准资助、全程助学、发展育人”为目标,在保障学生学习生活物质条件基础上,更加注重受助学生的身心发展、综合素质和品德培育,让学生感受到管理学院对大家深深的爱与关怀。